eBau - elektronisches Baubewilligungsverfahren
Ab Juli 2019 können die Baugesuche elektronisch eingereicht werden.
Gemeinderat
Ersatzwahl / Ressortwechsel
Bundesfeier 2019
Die diesjährige Bundesfeier findet am Donnerstag, 1. August 2019, bei der Hornusserhütte HIndelbank statt.
Öffnungszeiten während den Sommerferien

eBau - elektronisches Baubewilligungsverfahren
Ab Juli 2019 können die Baugesuche elektronisch eingereicht werden.
Gemeinderat
Ersatzwahl / Ressortwechsel
Bundesfeier 2019
Öffnungszeiten während den Sommerferien
Offene Kinder- und Jugendarbeit Burgdorf und Umgebung (JuBu)
Semesterprogramm 1/2019

Schulsozialarbeit

Seit dem 01. Mai 2013 ist das Angebot der Schulsozialarbeit für die Gemeinden Hindelbank, Krauchthal und Mötschwil definitiv eingeführt.

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im Gebäude Oberstufe, EG Zimmer 1. Die übrigen Schulen werden ambulant betreut, indem die Schulsozialarbeiterin wöchentlich in Hettiswil, Hindelbank und Krauchthal in den Schulhäusern präsent ist und  die Türe für Schülerinnen und Schüler während den Pausen offen steht. Im Schulhaus der Gemeinde Mötschwil ist die Schulsozialarbeiterin nach Bedarf vor Ort.

Angebotscharakter
SSA ist ein kostenloses und von Schule und anderen Stellen unabhängiges, eigenständiges Fach – und Sozialberatungsangebot. Vertraulichkeit wird bei freiwilliger Beratung gewährleistet. Schulsozialarbeitende unterstehen der beruflichen Schweigepflicht.

Zielgruppen und Angebote
Schulsozialarbeit (SSA) unterstützt Schüler/innen vom Kindergarten bis zum Schulaustritt in einer positiven Lebensbewältigung, namentlich in der Entwicklung eigener Problemlösungsstrategien und -fähigkeiten. Unkomplizierter und schneller Zugang zu Informationen, Rat und Hilfe ist durch die regelmässige Anwesenheit der Schulsozialarbeiterin in allen Schulhäusern gewährleistet. Eltern, Lehrpersonen und Schulleitungen erhalten durch die SSA Beratung und Unterstützung bei der Erfüllung ihres erzieherischen Auftrages und bei der Bewältigung von sozialen Schwierigkeiten. Die SSA arbeitet bei Klassenthemen und Schulhausprojekten mit Präventionscharakter mit. Sie vernetzt sich mit weiteren Fachstellen und arbeitet situationsbezogen mit ihnen zusammen.

Schulsozialarbeit Hindelbank und Umgebung
Schule Hindelbank
Schulhausweg 10
3324 Hindelbank
Tel. 034 411 02 91
Natel 079 626 72 91
E-Mail: stephan.liechti@hindelbank.ch

Offene Tür:
Pausensprechstunde für Schülerinnen und Schüler
Besprechungen auf Vereinbarung

Präsentation zum Thema Mobbing
Regionaler Sozialdienst Hindelbank und Umgebung

ganzer Tag geschlossen, das Telefon wird bedient

2019 - Gemeinde Hindelbank. Alle Rechte vorbehalten.
Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".

Sitemap | Barrierefrei | Impressum | Datenschutz | Nutzungsbedingungen